Cuba, segunda parte : La etapa castrense del castrismo - González Manrique, Luis Esteban (Estudios de Política Exterior S.A, 2008)
Raúl Castro, el único general de cuatro estrellas de la revolución, ha sido el forjador de la institución que hoy controla la práctica totalidad de la economía de la isla: las FAR, la institución más estable y mejor dirigida del castrismo. Algunos califican al régimen cubano más como una dictadura militar familiar o ¿bonapartista¿ que como un régimen comunista institucional, debido a las crecientes esferas de influencia de los militares, convertidos en los principales empresarios de la isla.