¿Es el terrorismo suicida un arma islámica? - González Samaranch, Ricard (Estudios de Política Exterior S.A, 2008)
El incremento y la magnitud de los atentados suicidas durante la última década han atraído la atención de los medios de comunicación y los expertos en seguridad. Este tipo de acto terrorista se utiliza en la lucha asimétrica contra ejércitos regulares o gobiernos en Sri Lanka, Cachemira, Oriente Próximo, Chechenia. Pese a sus diversas lógicas, el islam cuenta con un material simbólico propicio para una manipulación que justifica el martirio.