1949-2009 : la OTAN ante su futuro - Guardia, Julio de la (Estudios de Política Exterior S.A, 2009)
En su 60º aniversario, no parece fácil encontrar un sustituto a la Alianza Atlántica pese a que dentro y fuera de la organización muchos se cuestionan su utilidad. Transformada geográfica y políticamente desde la caída de la Unión Soviética, la OTAN reclama un nuevo Concepto Estratégico.