La hora de la Westpolitik - Iñiguez Hernández, Diego (Estudios de Política Exterior S.A, 2008)
Europa ha de prepararse para el cambio en la presidencia de Estados Unidos. Gordon Brown, Nicolas Sarkozy y Angela Merkel trabajan ya para invertir las reticencias euro-norteamericanas de los últimos años. Es hora de tomar conciencia de que nos une además de la economía y la cultura, la historia y la democracia un destino común que será mejor si colaboramos inteligentemente para darle vida, forma y contenido. España, en asociación con Alemania, puede ser un motor de la cooperación transatlántica.