Sahara 2009 : acabar con las ocasiones perdidas - López García, Bernabé (Estudios de Política Exterior S.A, 2009)
Autonomía negociada y el reconocimiento del hecho diferencial saharaui pueden ser una salida sin vencedores ni vencidos. El problema saharaui es complejo y su solución no puede encontrarse en un sí o en un no expresado en una consulta sobre la adhesión a principios abstractos como independencia o anexión. Resolver el conflicto del Sahara Occidental abriría el camino hacia una refundación democrática de Marruecos y el Magreb de los pueblos.