La seguridad ecológica en el mar Caspio : Un estatuto jurídico para proteger los recursos - Maharramov, Anar (Estudios de Política Exterior S.A, 2008)
El Caspio es el mar cerrado con más volumen de agua del mundo. Su cuenca la comparten cinco países: Azerbaiyán, Irán, Kazajstán, Rusia y Turkmenistán. En los últimos 10 años, el Caspio ha atraído la atención de potencias mundiales y empresas multinacionales por sus recursos naturales, sobre todo, por los yacimientos de petróleo y gas. Su protección requiere un estatuto jurídico.