Causas, efectos y opciones en la crisis de los alimentos - Martuscelli, Antonio (Estudios de Política Exterior S.A, 2008)
Los ciclos de alzas y bajas en los precios de las materias primas agrícolas obedecen desde 2005 a un patrón radicalmente nuevo. Problemas de seguridad alimentaria y en la balanza de pagos amenazan a los países pobres. ¿Cómo generar un desarrollo a través de la agricultura?