Guantánamo : de presente a pasado imperfecto - McDougall, Mark (Estudios de Política Exterior S.A, 2008)
En el pozo legal de Guantánamo ninguna solución será fácil. John McCain y Barack Obama se han comprometido a cerrar la prisión situada en la base de EE UU en la isla de Cuba. La detención preventiva indefinida de centenares de hombres sin cargos no contribuye a la seguridad y ha dañado la reputación y el Estado de Derecho en EE UU.