Liberia : desarrollo y seguridad: un marco regional estable - McDougall, Mark (Estudios de Política Exterior S.A, 2008)
Desde su primer día de gobierno, el reto para Ellen Johnson-Sirleaf ha sido la pobreza. Poco después de su elección en 2006 presentó una estrategia para la Reducción de la Pobreza centrada en la revitalización económica, las infraestructuras, la seguridad, el sistema de gobierno y el Estado de Derecho. La llegada de inversiones al sector minero y forestal respalda el programa económico de la primera mujer presidente en África.