Violaciones a los derechos humanos e información : la experiencia chilena - Mollmann, Marianne (Estudios de Política Exterior S.A, 2008)
Ruanda, Yugoslavia, Liberia, Chechenia, Congo, Sudán, República Centroafricana¿ en todos los conflictos recientes las mujeres y las niñas han sufrido la violencia sexual como forma de tortura, humillación del enemigo o como un acto de genocidio para destruir un grupo étnico. Aunque se han dado pasos importantes a escala internacional para establecer una normativa y condenar las violaciones en tiempos de guerra, los resultados son apenas perceptibles. Ha llegado el momento de que el Consejo de Seguridad aborde de forma realista las violaciones en los conflictos bélicos.