Una teoría para la crisis - Münchau, Wolfgang (Estudios de Política Exterior S.A, 2009)
Ahora si no antes ya ha quedado claro que la crisis financiera de 2007-2010 es probablemente la peor desde la Gran Depresión. Lo que no está tan claro son las causas de la crisis. Los políticos tienen problemas para solucionar esta crisis en tiempo real y ello se debe a que buscan sus causas en el sistema financiero. Hasta que no reconozcan y aborden su naturaleza macroeconómica, las medidas adoptadas sólo agrandarán los desequilibrios mundiales.