Movimiento demócrata : la oportunidad de Obama - Ojeda, Jaime (Estudios de Política Exterior S.A, 2009)
¿Será la presidencia de Barack Obama el principio de un gran movimiento demócrata? Su victoria electoral, aunque decisiva, no ha sido un vuelco electoral como lo fueron los de William McKinley en 1896, Franklin Roosevelt en 1932 y Ronald Reagan en 1980. Sin embargo, la crisis económica aunada a los desastres del gobierno republicano durante los ocho últimos años proyecta sobre los demócratas una auténtica oportunidad de generar un movimiento político de significado duradero.