¿Quién quiere ser presidente? : un rompecabezas mundial de infinitas piezas - Ojeda, Jaime (Estudios de Política Exterior S.A, 2008)
Es tal el cúmulo de problemas que espera al nuevo presidente de EE UU cuando asuma el poder en enero de 2009, es tal su gravedad y urgencia que se pregunta uno por qué querrá alguien tan amargo cáliz. No hay dimensión de la próxima presidencia que no esté afectada por una profunda crisis. Problemas económicos, políticos y sociales se entreveran de tal manera que no hay forma de enfocar una visión generalizada.