Las nuevas relaciones EE UU-América Latina - O'Neil, Shannon (Estudios de Política Exterior S.A, 2008)
La política exterior implantada hace décadas por Estados Unidos respecto a América Latina en materia de comercio, lucha contra el narcotráfico y consolidación de la democracia está fracasando. EE UU ha perdido en los últimos años su papel como actor de mayor influencia en los países latinoamericanos. De la energía a la inmigración, pasando por el narcotráfico y el crimen organizado, Washington precisa un nuevo marco para sus relaciones intracontinentales.