Wangari Maathai, semilla africana - Pokempner, Dinah (Estudios de Política Exterior S.A, 2009)
"África necesita líderes. En su análisis sobre cualquier asunto africano, Wangari Maathai llega a la misma conclusión. Tras estudiar en EE UU y Alemania, Maathai empezó a trabajar en 1975 por la conservación del medio ambiente, la reducción de la pobreza y la movilización de las mujeres. En 1977 creó en Kenia el Green Belt Movement (GBM), dedicado a llevar a cabo esos objetivos a través de la plantación de árboles. Fue miembro del gobierno en 2002. Ganó el Nobel de la Paz en 2004. Hoy está volcada en la reconciliación entre las comunidades étnicas. "Hemos perdido demasiado tiempo y energías".