Política fiscal, desarrollo y democracia en América Latina - Ruiz, José Juan (Estudios de Política Exterior S.A, 2009)
La crisis económica está devolviendo la política fiscal al centro del debate público. Más allá de su papel estabilizador y dinamizador en momentos de crisis, la fiscalidad es crucial a la hora de legitimar los sistemas democráticos. Latinoamérica tiene aún pendiente la reforma de un instrumento fundamental en la lucha contra la pobreza y la desigualdad.