Los tambores de la historia : España y la oportunidad china - Salarich, José Eugenio (Estudios de Política Exterior S.A, 2009)
España, su gobierno, sus empresarios, sus agentes económicos, el mundo del comercio y de la inversión, tienen que realizar un esfuerzo para reducir el desequilibrio comercial, que con China se cuenta entre los más altos del mundo. El mundo de la cultura y de la educación es el segundo gran vehículo de penetración en el mercado chino y en la percepción que los chinos tienen de España. Comercio, cultura y contacto entre sociedades. Tres sectores bajo un paraguas general de excelentes relaciones políticas, en los que debería concentrarse nuestra estrategia en el inmediato futuro con China.