Militares privados : beneficios vs política publica - Singer, Peter W. (Estudios de Política Exterior S.A, 2008)
La guerra de Irak fue un momento fundamental para una nueva categoría de actores armados no estatales conocidos con el nombre de compañías militares privadas. La guerra y posguerra iraquí no podrían haberse llevado a cabo sin el trabajo de las empresas de seguridad. Aparte de socavar la guerra de las ideas, el coste de los contratistas es inmenso para la democracia, el Estado de Derecho y el futuro del ejército regular.