La cooperación española : de la adolescencia a la madurez - Urra González, Francisco Javier (Estudios de Política Exterior S.A, 2008)
La degradación de los ecosistemas, la aceleración del cambio climático, el auge de las nuevas tecnologías y la posible convergencia de éstas podrían poner en entredicho no solamente la existencia biológica de la especie, sino también nuestras certezas anteriores respecto al progreso y la propia confianza en el futuro de la humanidad. El desarrollo sostenible es un precepto ético que reconoce la interdependencia de las necesidades humanas y del medio natural.