Auditando el capital sexual : Pasos hacia una ecología de las relaciones de género - Gil Calvo, Enrique (Servicio de Publicaciones de la Universidad Complutense, 2009)
Pese a ser un sociólogo generalista o multidisciplinar, frecuento algunas especialidades con preferencia sobre las demás, siendo mis campos de estudio preferidos el género, la política, la edad, la familia, la cultura y la teoría sociológica. Y para describir la trastienda de mi proceso de investigador, nada mejor que referirme a la gestación de mis estudios sobre relaciones de género, a los que me vengo dedicando a lo largo de mis últimos 30 años, desde que en 1977 me licencié en sociología con una Tesina sobre el emparejamiento y la estructura cognitiva del deseo (Útero, Deseo y Safo, inédita). Posteriormente, he publicado cuatro libros más sobre dicho campo (La mujer cuarteada en 1991, El nuevo sexo débil en 1997, Medias Miradas en 2000 y Máscaras masculinas, en 2006) así como diversos artículos relacionados. Y hoy continúo embarcado en esa misma línea de investigación, pues preparo un próximo libro que proyecto pubicar bajo el título de El capital sexual.