Ideología del consumo y subjetividad contemporánea : hacia una psicología económica diferenciada - Kaulino, Adriana
La premisa central del artículo es relacionar el concepto de ideología según Paul Ricoeur con una lectura psicoanalítica sobre la constitución de la subjetividad. Su objetivo es aportar una alternativa crítica a una visión reducida e instrumental de la psicología económica. Lo que se argumenta es que el consumo, al convertirse en un referente de identificación, da pie para que la propia subjetividad pueda transformarse en un objeto más de consumo contemporáneo.