Lógica transfinita y conocimiento complejo : una metademostración - Santibáñez Merino, Fabio
En el presente artículo se presenta la hipótesis sobre la estructura Lógica Transfinita subyacente al Conocimiento Complejo y la imagen de mundo compleja que se sigue de ella. Se muestra cómo la certeza en el razonamiento lógico preciso (lineal), se apoya en la estructura lógica de la Teoría de los Conjuntos Finitos (sostenida en el Conocimiento mecanicista), mientras que la consideración de un razonamiento complejo (Fuzzy) se apoya en la estructura de la Teoría de los Conjuntos Transfinitos. Al final del artículo se hacen referencias a la idea filosófica y al concepto "físico" de una realidad fractal relacionados con dicha estructura.