Entre el pedestal y las butacas : "Reflexiones sobre pedagogía" - Urbano Astorga, Freddy
Entre el pedestal y las butacas se instala una reflexión crítica a partir de la relación de los sujetos que participan del acto pedagógico en Aula. Se trata de acercar un análisis sociológico del aula a la subjetividad que subsiste en la relación profesor-estudiante. Se destacan en esta reflexión puntos que nos aproximan a una mirada a la "lógica de enseñar", una mirada a la "lógica de aprender" y una mirada crítica al acto pedagógico frontal y expositivo.