La dimensión afectiva en el lenguaje y la comprensión del discurso. Fundamentos teóricos y evidencias empíricas - Riffo Ocares, Bernardo
Este artículo expone fundamentos teóricos de la psicología y la psicolingüística cognitivas para explicar la naturaleza de las emociones, su papel en el procesamiento de la información, la comunicación y la comprensión del discurso. Al mismo tiempo, se entregan, en forma sistemática, algunos de los hallazgos más importantes en la investigación empírica que constituyes evidencias a favor de las propuestas teóricas. Se concluye con una proyección de las investigaciones dado el momento actual de la disciplina.