Referencia y estructura lingüística : renovación de la definición de metonimia - Sánchez Manzanares, María
La definición de metonimia en la Lingüística del siglo XX se ha visto renovada por la vinculación de la referencialidad a la combinatoria lingüística, y ello a partir de la tesis estructuralista de Jakobson (1956) sobre los polos metafórico y metonímico del lenguaje. La determinación de la estructura lingüística pre-discursiva sobre la que actúa la metonimia en la teoría de Bonhomme (1987), suministra una descripción del procedimiento que permite la integración de ocurrencias metonímicas que no eran contempladas en las tipologías clásicas.