Psicología social aplicada - Clemente Díaz, Miguel (Psicología, 2001)
Si hubiera que definir con algún término la era que nos ha tocado vivir, es probable que ésta se pudiera identificar como la de los problemas sociales. Y a menudo, el afán de invertir, de crear programas y mecanismos de defensa contra estos males, ha hecho olvidar la necesaria e inexcusable presencia de alguna teoría o marco de referencia que ilumine nuestros pasos en esta lucha.La obra del profesor Miguel Clemente no en vano su trayectoria profesional siempre ha estado ligada al tema de las aplicaciones de la Psicología Social? proporciona esa apoyatura, auténtico puente de enlace entre las teorías y la praxis, guía de intervenciones sociales, y lectura inexcusable antes de abordar los campos de actuación de esa disciplina que se ha dado en llamar Psicología Social Aplicada.