Industrialización truncada y terciarización sustitutiva en América Latina. - Escaith, Hubert (UNAM, 2006)
El trabajo analiza la evolución de la productividad en América Latina en el periodo 1960-2003. Los resultados se comparan con los obtenidos en uan selección de países asiáticos. A diferencia de Asia, la industria latinoamericana no ha podido asumir un papel de polo de crecimiento y la esperada transición productiva hacia la industrialización quedo truncada.