La otra globalización : los retos del colapso financiero - Pérez, Carlota (UNAM, 2009)
Este trabajo sostiene el carácter neoliberal asumido hasta ahora por la globalización se corresponde con la secuencia histórica de difusión de las sucesivas oleadas tecnológicas que impulsan el desarrollo mundial. Las primeras dos o tres décadas tieneden a ser laisses faire bajo la égida del capital financiero.