Intervención sociológica con pobladores - Echeverría Bascuñan, Fernando (SUR, 1986)
Este documento describe someramente la primera fase de una investigación que aplica el método de la "intervención sociológica" para tipificar las formas de acción social de los pobladores de Santiago. La investigación no habría sido posible son la colaboración de un grupo de pobladores que trabajaron intensamente con nosotros por casi dos meses, y de los numeroso "interlocutores" que aceptaron participar en la investigación. Debemos reconocer también la acogida que encontramos en ECAP, Escuela de Capacitación Popular de la Vicaría de la Zona Oeste, quienes nos facilitaron el uso del local en la Parroquia Jesús Obrero.