Bloqueo interno, presión externa : la transición en Chile - Garretón M., Manuel Antonio 1943- (SUR, 1986)
Este documento intenta discutir el problema de la influencia internacional, especialmente de las democracias occidentales, en los procesos de transición a la democracia. A partir del principio que son los fenómenos internos los determinantes de estos procesos, nos centramos en el caso chileno. Al hablar de influencia internacional, nos referimos tanto a gobiernos como a sectores o instituciones privadas y organismos internacionales también públicos y privados.