Miedo al estado, miedo a la sociedad - Martínez, Javier (SUR, 1986)
En este artículo pretendo formalizar dos aspectos de las "protestas" de 1983 y 1984 de la población civil contra el régimen militar: por una parte, los factores que hicieron de esas movilizaciones los primeros casos de manifestación masiva anti-gubernamental, superando un límite de nuevo que es característico en este tipo de regímenes. Por otra, los factores que hicieron que esa forma de acción colectiva perdieran progresivamente vitalidad.