Las cooperativas de vivienda en Chile : 1974-1984 - Rosenfeld, Alex (SUR, 1986)
De acuerdo a la política neo-liberal aplicada en Chile en los últimos años, no se otorga a las Cooperativas un status o apoyo especial por parte del Estado. Esto significa que aunque la Ley General de Cooperativas continúa vigente, los cambios introducidos en ellas permiten que se las considere como a cualquier otro agente económico que actúa en el mercado.