Crisis y pobreza urbana : aspectos estructurales - Espinoza, Vicente (SUR, 1987)
La descripción de la estructura por sexo y edad de una población dada es un dato básico para aproximarse a sus características. En efecto, su estructura de edades que permite estimar demanda laborales o educativas. De otro lado, la comparación con datos provenientes de otros estudios de períodos actuales o anteriores resulta también interesante.