Hogares allegados y viviendas populares - Rodríguez, Alfredo (SUR, 1987)
La existencia de personas, familias u hogares allegados, tanto en áreas urbanas como en villorrios rurales, es una aspecto en el cual coinciden diversos estudios realizados en los últimos años sobre condiciones de vida de los pobladores. Constituye un tema de creciente preocupación tanto por la magnitud que alcanza este problema como por su manifestación en tomas de terrenos en las cuales han participado mayoritariamente familias allegadas.