El cuerpo ausente - Rodó, Andrea (SUR, 1987)
Este documento contiene los resultados de la investigación "Representación social del cuerpo y sexualidad en mujeres pobladoras", llevada a cabo entre marzo de 1985 y diciembre de 1986" (Participó en este trabajo Eugenio Tironi y Paulina Matta).\El cuerpo es una ventana abierta a nuestra identidad, es el lugar donde se manifiestan, con extraordinaria nitidez, los signos de nuestra condición social. En su lenguaje expresa ideológica a la cual estamos sometidos, y la secular discriminación que la sociedad patriarcal impone a las mujeres, especialmente a las del sector popular.