Identidad y representaciones en el mundo popular - Valenzuela, Eduardo (SUR, 1987)
Este capítulo describe la información que brinda la encuesta en materia de representaciones políticas y sociales en el mundo de los pobladores urbanos de Santiago. El texto consta de cuatro partes: la primera investiga los principios de identidad y orientaciones culturales que aparecen en los pobladores; la segunda intenta medir la percepción del mundo social en que habitan, las características de la demanda popular y la disposición existente hacia la acción colectiva; la tercera explora la orientación de los pobladores hacia la política, y específicamente el peso de la demanda democrática; por último, se comentan dos tópicos especiales: la imagen de la UP como representación política del pasado y el gobierno deseado en el futuro.