Las conductas marginales de los jóvenes pobladores - Dubet, Francois (SUR, 1990)
Describir la situación de los pobladores en términos de exclusión, alienación, miseria y dependencia y -al mismo tiempo-percibir en ellos conductas "positivas", formas de acción colectiva que manifiestan una voluntad de integración, de participación social. De hecho, existen también conductas "negativas", destructivas, descompuestas.