Reflexiones sobre movimientos sociales y democratización en Argentina - Cheresky, Isidoro (SUR, 1987)
El propósito central de esta ponencia es hacer una reflexión sobre lo ciertos problemas ligados al proceso de democratización en Argentina y, en particular, sobre los problemas de a democratización derivados de la evolución del régimen político; intentaré conectar el rol que ha jugado Argentina el movimiento de derechos humanos y la dinámica alrededor de este tema, con los contenidos que han surgido en este debate. Finalmente, plantearé algunas propuestas de análisis que han guiado mi propia investigación, y que me parecen interesantes de difundir.