Movimientos populares urbanos y el proceso de democratización en Brasil : balance crítico de la literatura - Kowarick, Lúcio (SUR, 1987)
La presencia de movimientos sociales y culturales en una sociedad es un elemento indispensable para la democracia y, en general, para los procesos de democratización sustantiva. Y la educación ha jugado y puede jugar un papel de primera importancia en el fomento, apoyo y promoción de ellos. Este es uno de los aspectos centrales de la relación entre educación y democracia.