Educación formal y movimientos sociales : Las presiones de las organizaciones sociales sobre el sistema escolar - Labarca, Guillermo (SUR, 1987)
Con este ensayo pretendemos contribuir a la discusión sobre las relaciones entre movimientos sociales y los sistemas educativos. Este no es, sin duda, un problema nuevo; las actividades educativas han estado siempre presentes en la constitución y accionar de los movimientos sociales, tanto que se puede decir que éstos son, entre otras cosas, movimientos educativos.