Promoción popular y la educación para la participación (1964-1970) - Riquelme, Alfredo (SUR, 1987)
Este trabajo tiene como objeto analizar la vasta acción de educación popular desarrollada durante el gobierno de Eduardo Frei (1964-1970) por la Conserjería Nacional de Promoción Popular (CNPP), dependiente de la Presidencia de la República.\En primer lugar, se examina la importancia de la noción de "promoción popular" en el marco del proyecto reformador que impulsó ese gobierno, sintetizado en la idea de "Revolución en Libertad", pues es en él que la acción de CNPP adquiere sentido y proyección. \En seguida, se examina la acción de educación popular (capacitación y difusión) que la CNPP desarrollo durante ese período, intentando establecer sus principales orientaciones y alcances, así como su impacto en el mundo popular. \Finalmente, se realiza una suscinta evaluación de esa acción, en el contexto del desarrollo histórico de la educación popular en Chile.