Esperando la esperanza : Los jóvenes y el plebiscito - Auth, Pepe 1957 (SUR, 1988)
Nos ocuparemos de visualizar la manera en que la juventud menor de 34 años, que por primera vez puede participar en un proceso electoral de carácter nacional. Es un ejercicio de lectura de encuestas y de pistas fragmentadas y dispersas, para intentar una aproximación a lo que son y podrán ser la actitud de los jóvenes frente al plebiscito. Constituyen un electorado más progresista, son siempre más radicales, optarán por el NO en una proporción mayor que los adultos. Hecha esta reverencia, podemos comenzar un análisis que podrá confirmar, relativizar o refutar este tipo de afirmaciones genéricas.