Las mujeres chilenas frente a la política - Molina, Natacha (SUR, 1988)
¿Cómo será la opción de las mujeres en el momento de votar? ¿Con qué criterios construyen sus preferencias políticas? Estas son algunas de las preguntas que orientan el presente artículo. \1.La mayoría de las chilenas que votarán, independiente de sus características de edad y estado civil (aproximadamente 70%), \2.el 30% restante corresponde a mujeres que trabajan en forma remunerada (la mayoría solteras (67%) y se desempeñan mayoritariamente en servicios comunales, sociales y personales (58.3%)\3.cerca de la mitad de las mujeres en edad de votar tienen entre 18 y 30 años. La otra mitad, mujeres mayores de 30 años, son por lo general casadas y su actividad preferente es el trabajo de la casa.