Perfiles del sindicalismo : La opinión de los trabajadores - Echeverría, Fernando (SUR, 1989)
En un estudio reciente, se planteó como objetivo conocer el pensamiento de los trabajadores en torno a las materias sindicales que parecen más relevantes y sus actitudes y opiniones sobre los temas centrales de la coyuntura política (entre ellos el plebiscito). Los cuestionarios fueron diferentes, se seleccionaron al azar empresas de las listas actualizadas del INE. En esas empresas se entrevistó también personas al azar. Algunas de las preguntas fueron: 1. ¿Pertenece usted a un sindicato? 2. En caso de no pertenecer usted a un sindicato, ¿me podría decir por qué? 3. Si no hay sindicato ¿me podría decir la causa?.