La intelligentsia : escenarios institucionales y universos ideológicos - Brunner, José Joaquín 1944 (SUR, 1990)
Durante estos 16 años de régimen militar, la sociedad chilena ha sufrido importantes transformaciones. Este artículo analiza la emergencia de los nuevos escenarios institucionales y las transformaciones culturales de la intelligentsia chilena, que en las palabras del autor, "obligada a vivir tiempos interesantes, está en camino de aprender a reflexionar".