Trabajo temporal y desorganización social - Falabella, Gonzalo (SUR, 1990)
El sistema de trabajo temporal en la agricultura, que se extiende más allá de la actividad frutera de exportación, es la institucionalización de la desconfianza, la incertidumbre, la atomización y la desorganización social.\Este artículo trata tres casos: los temporeros y temporeras de la fruta, la remolacha y el bosque, representativos de una región que abarca desde Copiapó hasta Arauco.