¿Es necesaria una política para el arte? - Labarca, Guillermo (SUR, 1990)
En opinión del autor, el objeto del arte es ampliar nuestra percepción de la realidad, revelar aspectos desconocidos de ella, recontextualizar hechos o fenómenos conocidos, mostrar nuevas dimensiones… estimular el intelecto, la sensualidad y las emociones fundiéndolas en una experiencia única que puede llevar, incluso, a un cuestionamiento radical de nosotros mismos.\En ese contexto la pregunta que origina este artículo resulta ser de la mayor relevancia.