Chile : elementos para la evaluación del desarrollo exportador - Ominami, Carlos 1950- (SUR, 1990)
En este artículo se analizan las posibilidades y limitaciones del actual desarrollo exportador. En opinión de los autores, es necesario superar la vieja dicotomía de desarrollo "hacia adentro" o desarrollo "hacia afuera" por una modalidad audaz pero prometedora: el desarrollo exportador desde adentro. Con ello se apunta a la necesidad de articular las distintas actividades, estén éstas dirigidas a la exportación o al mercado interno, con todas las ventajas productivas y sociales que de ello puedan resultar.