Los sectores populares urbanos como sujetos históricos - Romero, Luis Alberto (SUR, 1990)
La cuestión de quiénes son los sujetos históricos y cuáles sin sus modos de existencia ha sido central en a ciencia histórica, y sin duda todavía plantea numerosos problemas. Tradicionalmente la ciencia histórica respondió, sencillamente, que eran los hombres: Julio César, Carlomagno, Luis XI o Robespierre; de ellos se predicaba cuando se escribía la historia.