El empresariado como actor social - Abramo, Lais Wendel (SUR, 1991)
El objetivo de este trabajo es discutir algunos aspectos del proceso de configuración del empresariado en cuanto actor social en Chile, con especial énfasis en las transformaciones ocurridas en el período 1964-90, donde grandes transformaciones afectaron profundamente las características de la sociedad chilena y de su experiencia histórica. A pesar de todo lo que ya se ha discutido y analizado, todavía está por hacerse un balance más global de lo que pasó en este periodo y en la configuración de sus principales claves y actores sociales.